我的位置:首页 - 审计动态

市审计局召开领导干部自然资源资产离任审计工作调度会

作者: 来源: 发布时间:2019年08月02日09:37

729下午江西省审计厅召开2019年领导干部自然资源资产离任审计视频调度会,市审计局积极组织各县区审计组组长、主审及部分审计组主要审计骨干到市审计局统一集中学习。

省厅视频会议结束后,由市审计局王桦副局长主持,召开景德镇市2019年领导干部自然资源资产离任审计工作调度会,围绕如何贯彻中央和审计署要求,更好地深入推进景德镇市领导干部自然资源资产离任审计这一主题,结合以前年度各地区审计项目实施的具体情况和2019年工作计划安排进行了充分的交流和讨论。

会上,由市审计局农业与资源环保审计科科长王娅婷对江西省审计厅印发的《领导干部自然资源资产离任审计项目操作规程(试行)》进行了介绍和解读,并对审计中需要关注的内容进行了简单的介绍;参会人员对结合以前年度的审计,对下一步开展审计工作存在的困难和建议进行了汇报和交流。

?最后,王桦副局长就自然资源资产审计工作提出点要求:一是各相关单位要高度重视,充分认识开展此项审计的重要意义;是审计人员要深入学习生态文明体制改革的重大决策部署、政策措施以及资源环境领域的专业知识,提升宏观思维能力和专业胜任能力;三坚持因地制宜,注重各地区资源禀赋特点“有什么审什么”,大胆探索适合本区的审计内容、审计方法,积极探索大数据审计模式;四是注重审计工作时间安排,保质保量完成审计任务,推进制度建设。? ? ? ? ?


?

?
?
· 【字体:?? 【打印此文】 【关闭窗口】